Давно вы слушаете KoЯn?
Всего ответов: 78
Главная » Статьи » Интервью

Невесёлый парень Джонатан Дэвис
Лидера KoЯn Джонатана Дэвиса весёлым парнем не назовешь. До своего участия в группе Джонатан работал в морге (видимо, это обстоятельство и повлияло на мрачный характер юноши). Позже, став рок – звездой, Дэвис прославился весьма необычным хобби: вокалист собирает коллекцию рисунков и личных вещей серийных убийц. Но, несмотря на все эти странности, фанаты без ума от Дэвиса атакуют его письмами по электронной почте. Недавно, выйдя из очередной депрессии, Джонатан удосужился ответить на самые часто задаваемые вопросы.

- Как ты думаешь, почему ты нашёл себя именно в металле?

Потому что когда я впервые услышал металл, то был сражён его эмоциональностью. Метал идеально передавал все ощущения, которые я тогда испытывал. Конечно, мне приходилось слышать много разной музыки, но у металла самая мощная энергетика. Помню свои первые ощущения: по мне словно танк проехал. Настоящим же фанатом я стал после того, как впервые услышал диск Pantera 1992 года «Vulgar Display Of Power». От него у меня просто крыша поехала. Чума! Мне тогда было 20 лет.

Чем ты занимался до того, как стал музыкантом?

Работал в морге, потом начал играть в группе. Сумасшедшее было времечко. Мне хотелось с утра до ночи играть метал, а приходилось возиться с трупами, приводя их в божеский вид

Что ты думаешь о музыке KoЯn ?

Это сильная штука. Она крепко бьёт по мозгам. В ней нет никаких влияний извне, она развивается и живёт какой-то собственной жизнью.

Мрачные песни KoЯn – это способ обуздать тёмные стороны твоей личности?

Точно. Таким способом я стараюсь помочь себе выкарабкаться из пропасти. Каждый человек пытается найти собственное средство убежать от самого себя. Кто-то находит его в музыке, кто-то в пальбе из винтовки… Я не хочу писать тупые песенки типа «как мы классно тусуемся». Творчество для меня – серьёзная вещь

Беспокоит ли тебя, как люди воспринимают твои песни?

Нет. Моё дело петь, но то, что мои песни задевают за живое столько людей, это круто. В своё время это дало мне новое ощущение того, кем я являюсь в группе. Я уже помог такому количеству детишек! Сколько я выслушал историй от подростков, которые решили свести счёты с жизнью, но в последний момент передумали под влиянием нашей музыки! Я вот очень сомневаюсь, что все эти тупые поп-песенки, которые звучат по радио, смогут спасти кому-то жизнь.

Как ты относишься к тем людям, которые борются за запрет на продажу дисков хэви-мэталл в крупных магазина, потому что якобы эти записи подталкивают к самоубийству?

Полная фигня! Всё обстоит с точностью до наоборот. Конечно, есть люди, которые слушают музыку только ради того, чтобы благодаря ей убежать от реальности. Но большинство защищается таким образом от негатива. У этих ребят в голове рождаются примерно следующие мысли: «Если парень, который поёт на диске, смог пройти через все круги ада и выстоять, значит, я тоже так смогу!» А те, кто обвиняет музыкантов, исполняющих тяжелую музыку, просто ни хрена не понимают в том, как устроена жизнь на самом деле!

Что тебе нравилось из музыки до того, как ты открыл для себя метал?

Мне нравились Depeche Mode, потому что они играли мрачную музыку. Ещё я любил группы Christian Death и Skinny Puppy. У Ministry была песня «Halloween». Боже, как я зависал на этой теме и как она раздражала тупых провинциальных ковбоев в нашем маленьком городке Бейкерсфилд, откуда я родом. Эти дубины постоянно сверлили меня угрожающими взглядами. Я думаю, сейчас в таких городах люди уже более терпимы, чем раньше.

Чем металлисты отличаются от поклонников других направлений музыки?

Преданностью. Ни музыканты, ни фанаты не переметнуться из одного лагеря в другой только потому, что в этом месяце стало модно любить что-то новенькое. Металлисты думают своей головой, и их труднее сбить с толку или одурачить. Поскольку металл всего был в опале, мы годами учились выживать в любых ситуациях. Металлиста не наебаешь

Как проходили ранние концерты KоЯn?

Первые большие концерты мы отыграли в одной связке с группами Pennywise, The Offspring и No Doubt. Сейчас никому такое и в голову не придет, а тогда, поскольку мы жили в Оранж Каунти, вообразите, нас часто ставили вместе с какими-то ска-панк-коллективами! Мы выходили играть первыми, и все эти хреновы ска-панкеры начинали над нами стебаться. Мы издавали пару мощных аккордов, и толпа быстро рассасывалась. Позже, уже разогревая в туре Оззи и Megadeth, мы тоже хлебнули немало дерьма и выслушали сполна свою порцию криков из серии «Пошли на…». Путь наверх был долгим и трудным. Впрочем, и теперь бывает нелегко. Когда самых радикальных фанатов что-то не устраивает, они швыряют в меня всякую дрянь, иногда даже настоящие ножи. Я серьёзно.

Что ты слушаешь сейчас?

Cannibal Corpse, Q Lazarus. Ещё Боба Хоупа, Спайка Джонса – одним словом, старое мрачное дерьмо.

Правда ли, что ты сатанист?

Увлечение тёмной стороной жизни – часть человеческой натуры. У меня это с детства, я с малых лет коллекционировал всякие извращения. Эволюционируя, я постепенно перешел к металлу. Но я не принадлежу к течению сатанистов, я ненавижу всё это фальшивое напыщенное дерьмо! Всё, что я хочу – лишь докопаться до чего-то действительно настоящего.
Категория: Интервью | Добавил: Альрауне (15.12.2007)
Просмотров: 3251 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |